主题 : 关于vivi下载选项的DNW功能号a下载用户程序,下载到nand哪里? 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 34
贡献值: 0 点
综合积分: 68 分
楼主  发表于: 2010-08-11 19:04

关于vivi下载选项的DNW功能号a下载用户程序,下载到nand哪里?

各位高手好:
我用DNW的a号功能,下载地址设置为0x30000000将u-boot下载进入到板子,然后把开关打到nand,开机从u-boot启动,请问这个a功能把u-boot下载到板子的什么地址去了?setenv各种变量的环境后,
为什么我设置保存到 "nand read 0x30008000 0x00060000 0x00500000;bootm 0x30008000"重新启动读取内核的时候提示
NAND read: device 0 offset 0x60000, size 0x500000
5242880 bytes read: OK
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
后来我用md 0x30008000查看下内容,居然是没有没有修改变量前的u-boot的内容,不明白咋回事情,望高手指教!谢谢!

原因及解决办法:
原来在include/configs/mini2440.h中,u-boot将setenv的保存地址定义到了0x60000,offsize 0x20000

#define CONFIG_ENV_OFFSET 0x60000
#define CONFIG_ENV_SIZE 0x20000。
所以我在修改的时候应该改为nand read 0x30008000 0x80000 0x500000,bootm 0x30008000;bootm 0x30008000
一切正常。或者修改mini2440.h中的定义。
[ 此帖被wanghui0225在2010-08-13 15:31重新编辑 ]
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2010-08-11 19:06
使用a命令下载时可以dnw的下载地址没有关系。
"a"把bin文件烧写到nand flash's block 0
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
级别: 新手上路
发帖: 34
贡献值: 0 点
综合积分: 68 分
2楼  发表于: 2010-08-12 11:16
引用第1楼mindee于2010-08-11 19:06发表的  :
使用a命令下载时可以dnw的下载地址没有关系。
"a"把bin文件烧写到nand flash's block 0

那么当u-boot使用功能号a下载进去后
我想修改u-boot的环境变量,然后保存saveenv,我然后先用nand read 0x30008000 0x60000 0x500000;然后md 0x30008000,应该是内核的值才对啊
但是却是刚刚保存环境变量后的u-boot,请问这是怎么一回事情啊。。
在一个问题是如果在u-boot的源文件修改在bootargs=noinitrd root=/dev/mtdblock3 init=/linuxrc console=ttySAC0,bootcmd
=nand read 0x30008000 0x60000 0x500000,bootm 0x30008000.改成这样子 ,请问 哪里修改啊是不是一个选择函数啊,看是否先选择NFS在从nand按照顺序启动。 !谢谢!
级别: 侠客
发帖: 120
贡献值: 1 点
综合积分: 260 分
3楼  发表于: 2010-08-13 21:29
我觉得那个dnw中 Configuration 中 USB PORT 中的Download Address 的概念有点不清楚 。在 友善 的手册中(2010-03-08版本)运行2440test 和 ucos 的地址写成了0x3000 0000 。但linux写成了0x3000 8000 ,wince写成了0x3020 0000。

按我的理解这些地址是不用写的。因为 你在super vivi里选 d还是z 就已经把地址顶死了。d就是下到 0x3000 0000 ,z就是0x3000 8000 .那样的话Download Address  有什么作用呢?