• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go
级别: 新手上路
发帖: 4
贡献值: 0 点
综合积分: 8 分
10楼  发表于: 2008-08-16 14:23
晶振的设置不对,在option.inc里
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
11楼  发表于: 2008-08-16 15:35
引用第9楼bnaner于2008-08-13 23:44发表的  :
遇到同样问题。
看来这个问题是很大范围存在的。 应该是调试环境配置的某个环节有问题。
一个简单程序,我希望可以吧细节写清楚。
有利于初学者入门,不要刚一开始就被卡住了。希望版主尽快解决。谢谢。

对于初学者入门,研究u-boot这样成熟的代码比myled更有用,至少不用为它里面的错误担心
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
发帖: 9
综合积分: 18 分
12楼  发表于: 2008-08-17 16:30
我的LED也不行,2440test可以。找不到原因,感觉这样一个简单的程序都没运行出来,会使学习有点不好入手。干嘛要给我们个不能运行的例子?我是做单片机方面的,如果是单片机就只要置下口的高低电平,延下时就可以了。没有必要初始化寄存器,中断,串口什么的。我们需要的是个最简单的能运行的程序,难道这也有难度?
*無鈳取玳
13楼  发表于: 2008-08-17 22:26
引用第12楼qingchenfeng于2008-08-17 16:30发表的  :
我的LED也不行,2440test可以。找不到原因,感觉这样一个简单的程序都没运行出来,会使学习有点不好入手。干嘛要给我们个不能运行的例子?我是做单片机方面的,如果是单片机就只要置下口的高低电平,延下时就可以了。没有必要初始化寄存器,中断,串口什么的。我们需要的是个最简单的能运行的程序,难道这也有难度?

1. 我已经说过,这不单是一个简单的控制LED的程序,这是一个完整的bootloader
2. ARM9不等同于单片机,CPU有自己的运行规则
3.如果你不看程序源代码,只是等着友善之臂帮你把所有的事情搞定的话,恕我直言,你的单片机水平恐怕也只是停留在抄书阶段
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
*無鈳取玳
14楼  发表于: 2008-08-17 22:34
另外,我说明一点,这个程序我在QQ2440上运行成功过,但那是经过我修改的。
我希望和大家一起讨论解决问题的思路,但我不会发一个所谓的step by step的文档告诉你们我是怎么弄的。因为那事实上是毫无意义的。一个再好的bootloader,不可能做到在任何CPU任何硬件平台上都不经修改就运行一切正常的。
我再说一遍,解决程序问题的最好办法是看源代码。
发帖: 9
综合积分: 18 分
15楼  发表于: 2008-08-21 12:55
引用第14楼kasim于2008-08-17 22:34发表的  :
另外,我说明一点,这个程序我在QQ2440上运行成功过,但那是经过我修改的。
我希望和大家一起讨论解决问题的思路,但我不会发一个所谓的step by step的文档告诉你们我是怎么弄的。因为那事实上是毫无意义的。一个再好的bootloader,不可能做到在任何CPU任何硬件平台上都不经修改就运行一切正常的。
我再说一遍,解决程序问题的最好办法是看源代码。

1.首先作为一个产品你那里面的程序就应该是正确的。要不能我买来自己调浪费好多时间。
2.如果你自己成功了,希望你指点下我们,让我们快点入门,用不着说自己看程序,那这样这个论坛是做什么的。
3.我的单片机程序将近是64K,你要说抄的也可以。但我就是以点LED入门,很快就以这个为工作。ARM的理论我也都看了,没怎么实践,这个调通了那学起来就很快了。
发帖: 1
综合积分: 2 分
16楼  发表于: 2008-12-13 12:51
哎,无敌啊,我的myled也不行啊
级别: 侠客
发帖: 70
综合积分: 140 分
17楼  发表于: 2008-12-20 09:26
我也同样遇到这样的问题,开始是myled可以调试,后来换了2440test就不行,然后就一直不行
-
级别: 侠客
发帖: 70
综合积分: 140 分
18楼  发表于: 2008-12-20 10:51
改到nor flash启动就好了,不知道这是什么原因呢
-
发帖: 5
综合积分: 10 分
19楼  发表于: 2009-02-27 16:47
AXD调试器要利用好,学会设置断点,把显示LED闪烁的代码换几个位置,或者屏蔽掉你感觉最有可能出错的代码,再调试看看,斑竹说得好,到你真正出来工作的时候,你试试叫你老板要答案!
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go